Критерии выбора лабораторного реактора

0

Лабораторные реакторы – это устройства, предназначенные для проведения различных необходимых химических реакций. Учитывая всю возложенную на них ответственность, эти приборы должны точно выполнять свою работу. А потому ошибиться при выборе необходимого лабораторного реактора нельзя. В этой статье попробуем разобраться в основных типах этих устройств, которые помогут сформировать конечный выбор покупателя.

На сегодняшний момент существует довольно высокий выбор лабораторных химических реакторов. К примеру, на сайте ГК «Тирит» присутствует весьма широкий ассортимент этих аппаратов, среди которых можно выбрать и приобрести наиболее подходящий на территории России.

Если же задаться вопросом, какой реактор будет наиболее подходящим, то, в первую очередь, придется определиться с какими реагентами устройству придется работать. Из этого можно сделать вывод о том, какие критерии аппарату будут строго необходимо, а значит и определиться с окончательным выбором.

К примеру, одним из важнейших факторов, необходимых для правильной химической реакции, является правильная температура. Именно четкое выдерживание температурного режима позволяет идти реакции в необходимом направлении с четко заданной скоростью. А потому при выборе обязательно обратить внимание придется на средства теплообмена у реактора.

Разделить их можно на два типа: внутренние и внешние. При этом стоит учитывать, что внутренние теплообменники отлично справляются со своей работой, однако находятся в непосредственном контакте с реагентами, что в ряде случаев не влияет положительно на химические реакции. Поэтому куда удобнее использовать реакторы с внешними теплообменниками.

Не менее важно знать, что лабораторные реакторы существуют как периодического, так и непрерывного действия. Последние предназначены для непрерывного массообмена и позволяют распределять реагенты в равном объеме.

И последнее, на что стоит обратить внимание это то, что для многих реакций необходимо поддерживать то или иное давление. Поэтому при выборе лабораторного реактора стоит учитывать и его. По данному критерию их можно разделить на аппараты высокого, низкого или среднего давления. При этом устройства, работающие под давлением, требуют высокого уровня техники безопасности, поэтому обязательно стоит обращать внимание на рекомендации производителя по работе с такими реакторами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты