Одновременное заражение гриппом и коронавирусом может в 6 раз увеличить риск смерти

0

В проведённом британскими учёными исследовании удалось установить, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и новым коронавирусом приводит к более тяжёлым осложнениям, и увеличивает риск неблагоприятных исходов лечения.

При последовательном заражении гриппом, а затем коронавирусной инфекцией, развиваются наиболее тяжёлые формы течения COVID-19, что оказывает огромное влияние на количество летальных исходов. В последнее время появилась информация о выявленных случаях коинфекций гриппа и SARS-Cov-2 среди населения. Исследование, проведённое британскими учёными определило, что такая комбинация вирусов увеличивает в шесть раз риск летальных исходов, сообщается на страницах издания MedicalXpress.

Для подтверждения этих данных учёные из Ливерпульского университета провели исследование в условиях лаборатории на грызунах. В начале мыши были инфицированы вирусом гриппа, а затем, практически сразу – SARS-CoV-2. Наблюдения показали наиболее тяжёлое развитие симптоматики у мышей с коинфекцией. У данной группы грызунов было зафиксировано усиление воспалительной реакции, а так же увеличение количества погибших грызунов.

В связи с полученными данными, исследователи напоминают о важности проведения вакцинации против вируса гриппа в условиях пандемии коронавируса, что поможет избежать в последующем тяжёлых осложнений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты