Коронавирус выживает на коже в пять раз дольше, чем грипп

0

По данным материалов исследований, опубликованных на страницах издания Clinical Infectious Diseases journal, новый коронавирус может сохранять свою жизнеспособность на коже человека на протяжении девяти часов. Для сравнения: вирус гриппа может сохранять свою вирулентность всего около двух часов.

Исследователи предупреждают, что такая длительная жизнеспособность коронавируса способствует увеличению риска распространения патогена при контактах больного человека со здоровым, увеличивая количество заразившихся людей.

Свои данные исследователи из Японии получили, проанализировав образцы тканей кожи, полученных от умерших от коронавирусной инфекции людей в течение суток.

По данным учёных: “Как и вирус гриппа, так же и патоген, вызывающий коронавирусную инфекцию, обезвреживается всего за 15 секунд при контакте с этанолом. По этой причине, крайне важным в предотвращении распространении этой опасной болезни, является тщательное мытьё рук с использованием мыла, а так же использование спиртосодержащих анестетиков”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты