Может ли никотин помочь в лечении болезни Паркинсона и COVID-19

0

По данным результатов исследования, опубликованных на страницах издания Daily Mail, для лечения болезни Паркинсона, деменции, а так же нового коронавируса может быть использован никотин.

В настоящее время основной компонент сигарет – никотин, находится под пристальным вниманием учёных, полагающих, что данное соединение может быть эффективным для лечения некоторых заболеваний. Об эффективности никотина в отношении снижения риска развития болезни Паркинсона учёные заговорили давно. Установлено, что люди, которые в достаточном количестве употребляют помидоры, перцы и баклажаны, в составе которых содержится никотин, почти на 30% реже сталкиваются с болезнью Паркинсона.

Эксперты из Университета Ньюкасла под руководством доктора Мохаммеда Шоаиба разрабатывают новый вид лечения, основным компонентом которого является никотин. Предполагается получить положительное воздействие никотиносодержащих препаратов в отношении заболеваний, связанных с потерей памяти.

Учёные из Америки ранее подтвердили версию о пользе никотина при болезни Паркинсона, так как именно никотин способствует уменьшению потери мышечной массы при болезни Паркинсона, благодаря увеличению количества кальция в клетках.

Так же ряд учёных предполагает, что никотин сможет помочь людям при лечении коронавируса. По данным ранее проведённых исследований, именно среди курящих людей на 80% ниже риск заражения новым вирусом. Это подтверждают и данные, полученные профессором из Греции Константиносом Фарсалиносом, которому удалось установить, что курящие жители Китая, намного реже попадают в стационары с коронавирусной инфекцией.

Однако, до настоящего времени однозначно подтверждающих научных данных в отношении полезных качеств никотина – нет. Кроме того, учёные работают над поиском безопасных методов получения никотина. Курение сигарет этим способом не является.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты