Британские исследователи намерены заразить добровольцев для изучения воздействия КОВИДА-19

0

Исследователи из Британии выступили с заявлением, что они надеются подвергнуть здоровых добровольцев воздействию вируса, вызывающего COVID-19, в новаторском исследовании, чтобы обнаружить истинное количество вируса, вызывающего заражение людей.

Программа Human Challenge-партнерство, включающее Имперский колледж Лондона надеется, что эта работа в конечном счете поможет уменьшить распространение коронавируса, смягчить его воздействие и снизить смертность.

На первом этапе проекта, который исследователи назвали “первым в мире”, будет изучена возможность заражения здоровых добровольцев коронавирусом SARS-CoV-2.
Для проведения исследования будут приглашены добровольцы в возрасте от 18 до 30 лет без каких-либо сопутствующих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет или ожирение.

“На этом начальном этапе цель будет состоять в том, чтобы обнаружить наименьшее количество вируса, необходимое для того, чтобы вызвать у человека развитие COVID-19“, – говорится в заявлении Имперского колледжа.

“Доброволец будет заражен через нос”, – сообщил Питер Опеншоу, профессор экспериментальной медицины в Империале. “Большое преимущество этих волонтерских исследований заключается в том, что мы можем очень внимательно смотреть на каждого добровольца не только во время инфекции, но и до заражения, и мы можем точно определить, что будет происходить на каждом этапе“, – добавил он. Полученные результаты исследования помогут лучше изучить возможности вакцин, а так же определить потенциальные методы лечения.

“Наш приоритет номер один – безопасность добровольцев, – сказал Крис Чиу из Имперского департамента инфекционных заболеваний. – Ни одно исследование не исключает возможные риски, но партнеры программы Human Challenge будут усердно работать, чтобы гарантировать, что мы сделаем риски настолько низкими, насколько это возможно.”

Ожидается, что исследование начнется в начале следующего года, сообщила исследовательская группа из партнерства, в которое также входят правительство, клиническая компания и больница.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты