4 фитопрепарата для профилактики инфекций мочевыводящих путей

0

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) – это распространенные бактериальные инфекции, которые ежегодно поражают миллионы людей. Они вызывают боль и частое мочеиспускание. В некоторых случаях они также могут вызвать серьезные осложнения, такие как тошнота, повреждение почек, сильная боль в спине и кровь или гной в моче.

Поскольку ИМП часто вызываются бактерией Escherichia coli (кишечная палочка), многие врачи назначают антибиотики в качестве лечения. Но зависимость от антибиотиков может привести к устойчивости к ним, что может затруднить лечение ИМП, если он повторится. К счастью, многие природные средства эффективны для лечения ИМП и даже предотвращения их рецидива. К ним относятся:

Клюква – одно из самых популярных домашних средств от ИМП. Существует множество доказательств того, что он может снизить риск заражения, что особенно полезно для людей, восприимчивых к рецидивирующим ИМП. Исследователи из Медицинской школы Университета Сан-Паулу оценили несколько исследований in vitro и клинических испытаний клюквы, чтобы понять их роль в профилактике ИМП. Они обнаружили, что клюква препятствует прилипанию кишечной палочки к слизистой оболочке мочевыводящих путей. Эксперты так же установили, что клюква помогает предотвратить ИМП, уменьшая вирулентность – способность патогена заражать или повреждать хозяина-штаммов E. coli. Поэтому, даже если бактерии успешно прикрепляются к слизистой оболочке мочевыводящих путей, они не могут вызвать ИМП. Для профилактики ИМП пейте клюквенный сок. Экстракт клюквы также доступен в качестве добавки в виде капсул.

Толокнянка (Arctostaphylos uva-ursi) может помочь лечить ИМП, убивая бактерии, скрывающиеся в мочевом пузыре и мочевыводящих путях. На самом деле, по данным Комитета Европейского медицинского агентства по фитопрепаратам (HMPC), препараты листьев толокнянки можно использовать для облегчения симптомов рецидивирующего ИМП. Толокнянка также является природным антисептиком, что означает, что она может помочь остановить распространение инфекционных микроорганизмов внутри организма, таких как те, которые вызывают ИМП. Кроме того, листья толокнянки богаты дубильной кислотой-полифенолом, обладающим противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Соединение под названием арбутин, присутствующее в толокнянке, также помогает регулировать рН-баланс мочи.

Кукурузные рыльца (Stigma maydis) – лекарственная трава, традиционно используемая китайцами и коренными американцами для лечения инфекций мочевого пузыря и облегчения воспаления мочевыделительной системы. На самом деле, коренные американцы используют кукурузный шелк для лечения ИМП. Эффективность кукурузного шелка как натурального лекарственного средства можно объяснить его биологически активными компонентами, такими как флавоноиды и терпеноиды. Эти соединения обладают мощными антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кукурузный шелк обычно употребляют в качестве травяного чая. Природные целители могут посоветовать пить по крайней мере одну чашку кукурузного Шелкового чая ежедневно для лечения ИМП.

Корень алтея. Считается, что корень алтея лекарственного (Althaea officinalis) подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка. На самом деле, обзор 2016 года показал, что корень алтея часто используется для лечения инфекционных заболеваний из-за его антимикробных свойств. Корень алтея также помогает успокоить воспаление и отек в мочевом пузыре. Кроме того, корень алтея помогает увеличить поток мочи, что помогает вымыть бактерии и токсины. По этим причинам натуропаты рекомендуют пить чай из корня алтея для эффективного лечения ИМП и предотвращения его рецидива.

ИМП – это болезненные бактериальные инфекции, которые могут повлиять на качество вашей жизни. К счастью, вы можете легко лечить или предотвращать ИМП, используя любое из перечисленных выше природных средств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты