Жизнь после смерти с научной точки зрения

0

По словам известного врача Сэма Парниа: “Момент смерти не является чем-то страшным для человека, а является “достаточно комфортным состоянием”.

Свои выводы Сэм Парниа, руководитель отдела интенсивной терапии и реанимационных исследований в Медицинской школе Нью-Йорка в Лангоне сделал на основании полученных данных от людей, перенёсших клиническую смерть. Многие из тех, кто был на грани смерти указали на появление яркого тёплого света, ощущения комфортности и блаженства. Так же некоторым из них удалось увидеть умерших родственников.

Физический процесс ухода из жизни доктором Парниа описан так: “Уменьшение поступления кислорода к мозгу и остальным органам, вызывает отключение мозговых цепей. В результате человек перестаёт осознавать происходящие вокруг действия. Остановка сердца влечёт за собой прекращение всех жизненно важных процессов и тело человека становится безжизненными неподвижным”.

Так же доктор сообщил, что многие из людей, находившиеся между жизнью и смертью рассказывали, что процесс умирания приносит комфорт, умиротворение и блаженство. Появление яркого тёплого света настолько было притягивающим, что многие из вернувшихся к жизни с тоской вспоминали об этом удивительном ощущении.

Несмотря на полученные от людей, вернувшихся к жизни сведений учёный считает, что такие реакции имеют научное объяснение. Вполне вероятно, что в эти короткие мгновения жизни мозг просто проводит себе сканирование, цепляясь таким образом за жизнь. “Использование современных технологий в ближайшее время поможет исследовать более точно процесс смерти, что сможет дать полные ответы на существующие сейчас вопросы”, – подытожил доктор.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты