Тяжёлая физическая работа может привести к развитию слабоумия

0

Несмотря на данные об огромной пользе тренировок и физических занятий на весь организм, в том числе и мозг, оказалось, что выполнение слишком тяжёлой работы может спровоцировать развитие слабоумия.

Об этом сообщили эксперты из Копенгагенского университета, которые на протяжении многих лет вели наблюдение за 4 721 мужчинами из Дании, занятых выполнением различных работ. Основной целью учёных было определение взаимосвязи между выполнением работы и развитием слабоумия в старости.

Итоговые результаты научного исследования показали, что среди людей, занятых выполнением тяжёлой физической работы риск развития деменции был выше почти на 55%. Исследователи обращают внимание, что при подведении итогов были учтены образ жизни, социальный статус и продолжительность жизни, которые так же могли повлиять на развитие слабоумия у участников.

По мнению учёных, к развитию деменции у людей, занятых выполнением тяжёлой физической работы, может привести изменение функции кровообращения, обеспечивающей мозг полезными микроэлементами. Как оказалось, тяжёлый труд может оказать негативное влияние не только на работу сердца, но и головного мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты