Создана таблетка, помогающая от ночного храпа

0

В Соединённых Штатах Америки планируется проведение клинических испытаний таблетки, помогающей от ночного храпа сообщает New York Post.

Газета сообщает, что исследование 2018 года из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне показало, что ночная таблетка, сочетающая два препарата, не связанных со сном, помогла снизить частоту храпа у 20 добровольцев на 74%. Среднее число прерываний дыхания снизилось с 28,5 в час до 7,5.

Ученые сна, участвующие в исследовании, объединили атомоксетин, препарат СДВГ, и оксибутинин, который обычно используется для лечения недержания мочи, чтобы помочь храпящим. Проведение клинических испытаний спонсируются Apnimed, компанией, созданной в Кембридже, штат Массачусетс.

По данным New York Post, 22 миллиона человек храпят так сильно, что они могут быть лишены достаточного количества кислорода, что является состоянием, известным как апноэ во сне. SleepApnea.org говорит, что те, кто чаще всего страдает этим заболеванием, старше 40 лет, имеют избыточный вес или регулярно пьют большое количество алкоголя.

В материалах издания сообщается, что храп происходит, когда мышцы лица расслабляются во время сна, что создает узкое отверстие для прохода воздуха для дыхания. Храпящие звуки исходят из мягких тканей рта, вибрирующих, когда воздух проникает внутрь.

Исследователи отметили, что новый препарат повышает уровень кислорода в крови пациентов. Но у препарата есть возможные побочные эффекты. Оксибутинин может вызывать дискомфорт в животе и запор, в то время как атомоксетин может вызывать перепады настроения и суицидальные мысли, согласно данным MedlinePlus.gov.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты