Низкая мышечная масса увеличивает риски при раке толстой кишки

0

По данным материалов исследования, опубликованных на страницах издания JAMA Surgery, люди с низкой мышечной массой подвержены более высоким рискам развития неблагоприятных исходов при лечении колоректального рака.

К в таким выводам пришла группа специалистов из Университета Альберты, под руководством исследователя факультета сельского хозяйства, наук о жизни и окружающей среде Карла Прадо. На протяжении всего периода исследования учёные вели наблюдение за состоянием здоровья пациентов с диагностированным раком прямой кишки.

Изучив все возможные факторы, которые могли оказать влияние на исход лечения, среди которых рассматривались срок нахождения в стационаре, повторные госпитализации, летальные исходы у пациентов после оперативного лечения, учёные выяснили, что наиболее трудно происходит лечение пациентов с низкой мышечной массой. Именно среди таких людей было отмечено более высокое количество послеоперационных осложнений и летальностью.

“Мы считаем, что улучшение состояния мышц незадолго до оперативного вмешательства, поможет улучшить результаты лечения и качество жизни таких пациентов, что поможет сделать более успешным исход при лечении рака”, – сообщил Прадо.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты