Исследование: известное лекарственное растение останавливает рост клеток рака молочной железы

0

Растение, которое ранее было отвергнуто, как не полезное с медицинской точки зрения, может стать прорывом в лечении рака молочной железы. Ученые обнаружили, что обнаруженное в этом растении соединение не только останавливает рост клеток рака молочной железы, но и не влияет на нормальные клетки.

Новаторская исследовательская группа профессора Алессандра Девото в Роял Холлоуэй, Лондонский университет, в сотрудничестве с д-р Аманда Харви в Брюнельском Университете Лондона, и профессор Николай Смирнов в Университете Эксетера, изучили влияние соединений растения арабидопсис талиана в отношении раковых клеток молочной железы.

Они обнаружили, что под воздействием соединений из этого растения прекратился рост раковых клеток, а нормальные клетки остались незатронутыми. Это важно, поскольку использование растения в лечении рака молочной железы потенциально может привести к более быстрому времени восстановления и меньшему количеству вторичных эффектов для пациентов, подвергнутых химической обработке. Они также обнаружили молекулярные механизмы, связанные с изменениями в клетках рака молочной железы, которые позволят разработать дальнейшие новые методы лечения.

Профессор Девото из Отделения биологических наук в Королевском Холлоуэе проводит это исследование с 2006 года и только что опубликовал статью о полученных результатах. Она сказала: “Вместе с моими коллегами из Брюнеля и Эксетера я действительно взволнована открытием удивительного влияния этого скромного растения на клетки рака молочной железы. Это просто доказывает, что даже растения с нелекарственной родословной могут работать для лечения рака. Это открытие имеет важное значение для разработки методов лечения рака, а также других заболеваний”.

Доктор Харви и профессор Смирнофф добавили: “В сочетании с недавним прогрессом в области метаболической инженерии и биотехнологии наш подход также облегчит производство и анализ биоактивности ценных метаболитов из растений в промышленных масштабах. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества с профессором Девото, чтобы идентифицировать химические вещества растительного происхождения, которые влияют на клетки рака молочной железы, а также на другие заболевания, и продвигать это исследование для получения более точных результатов и разработки в последующем препаратов от данного недуга”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты