Учёные: COVID-19 может вызывать аномалии головного мозга

0

По данным информационного агентства MedNovelty, всё больше появляется сведений о выявленных случаях развития аномалий головного мозга, вызванных COVID-19. Учёные считают, что коронавирус способен нарушать работу не только органов дыхания, но и нервной системы человека.

Исследователи сообщают, что кроме потери обоняния и вкуса, к признакам инфицирования новым коронавирусом можно добавить такие неврологические нарушения, как спутанность сознания, головокружение, головные боли спазматического характера, иногда могут появляться бред и галлюцинации.

Эти данные подтверждены проведёнными исследованиями, в ходе которых проводилось сканирование головного мозга, и были выявлены изменения его функций у пациентов с COVID-19.При проведении электроэнцефалограммы 420 участникам с наличием коронавирусной инфекции, среди 300 были определены такие симптомы, как головокружение, спутанность сознания и бред. Так же ЭЭГ позволило выявить целый спектр аномалий активности мозга, среди которых некоторые ритмические паттерны, а так же эпилептические всплески активности. Чаще всего у таких пациентов встречалось замедление мозговых волн, связанное с дисфункцией деятельности мозга. По мнению учёных, его развитию поспособствовало воспаление в организме, вызванное коронавирусом, который повлиял на кровоснабжение мозга.

Своевременное исследование деятельности мозга у пациентов с коронавирусом, по мнению исследователей, поможет принять соответствующие меры по снижению развития аномалий в нервной системе человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты