Американскими учёными разработано антитело, помогающее в борьбе с ожирением

0

Введение нового препарата, разработанного американскими специалистами, поможет людям, страдающим от ожирения. Учёные сообщили, что всего лишь однократное введение нового антитела поможет привести в порядок обменные процессы в организме человека.

Основу нового препарата составляет специфическое антитело. Исследование показало, что даже при однократном введении этого препарата можно изменить обменные процессы в организме.

В проведённых ранее исследованиях на грызунах удалось определить эффективность регулярных инъекций гормона FGF21, участвующего в регулировке обменных процессов, расходе энергии и определении пищевого поведения человека, а так же его модифицированных вариантов. Благодаря введению данного препарата удалось улучшить процессы метаболизма у лабораторных грызунов, а так же у приматов и человека.

Для того, чтобы избежать постоянного введения препарата, американскими учёными был разработан новое средство, помогающее бороться с ожирением – антитело длительного действия (BFKB8488A). Проведённое исследование на макаках подтвердило способность BFKB8488A работать так же как и FGF21, однако при этом повторного введения – не требуется.

Новое антитело уже показало достаточно высокую эффективность в рамках рандомизированного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования. Среди 60 добровольцев, приглашённых для участия в эксперименте, длившееся 2 месяца, было зафиксировано снижение веса на 1,20 кг по сравнению с контрольной группой (0,28 кг).

Исследователи подчеркнули, что несмотря на то, что для определения более точных рекомендаций по введению нового препарата необходимы дополнительные исследования, уже сейчас очевидно, что использование антитела BFKB8488A помогает исправлять нарушения обменных процессов у людей с лишним весом, а так же менять их пищевые привычки. Материалами на данную тему поделился портал Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты