Разработанная американскими учёными “умная скатерть” поможет отследить рацион питания

0

Коллективом сотрудников Дартмутского колледжа, США и специалистов проекта Microsoft Research, разработан уникальный вид текстиля, который способен идентифицировать различные объекты.

В состав экспериментальной ткани, более известной как Capacitiv, вошли: хлопковая подложка и гибкая сетка связанных ромбовидных электродов. Контакт с тканью неметаллического предмета (фрукта) вызывает изменение ёмкости электродов. Другими словами “умная ткань” может определить материал, из которого изготовлен объект, а так же его размер и форму. Помогают в распознавании объектов машинный алгоритм на подключённом компьютере.

По данным учёных, “умная” ткань смогла распознать 20 предметов, причём точность определения составила 94,5%. Среди предметов, взятых для исследования были предметы из пластика, фрукты, разное содержание воды в ёмкостях, а так же определить, какие именно жидкости находятся в чашках.

Данная разработка поможет своевременно предупредить о необходимости полива комнатных растений, а так же поможет составить меню из находящихся на столе продуктов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты