Ученые нашли потенциальную цель при лечении рака панкреатической железы

0

Исследователи из государственной больницы Массачусеттса идентифицировали цель для первого потенциального молекулярного лечения наиболее распространенной формы рака поджелудочной железы, которая убивает 90% пациентов.

Ученые обнаружили, что протеин SIRT6, подавляющий раковые опухоли, является неактивным у приблизительно 30% пациентов с аденокарциномой протоков поджелудочной железы; болле того, они обнаружили точный биологический путь, при котором данный протеин подавляет развитие такой опухоли. Такой механизм отличается от механизма подавленита рака желудочно-кишечного тракта. Результаты исследования будут опубликованы 2-го июня в журнале Cell.

Как заявляет доктор Рауль Мостославский, старший автор исследования, благодаря инновациям в геномике раковых заболеваний, стало очевидным, что изменения в эпигенетических факторах, которые контролируют экспрессию генов, являются наиболее распространенными. Однако, лишь небольшое количеств таких эпигенетических факторов было изучено и описано, а те, что были идентифицированы, как оказалось, не связаны со специфическими целями.

Протеин SIRT6 также контролирует обработку глюкозы клетками, а подавление раковых опухолей ЖКТ связано с гликолизом. Ученые обнаружили, что дефицит данного протеина способствует росту аденокарциному протоков поджелудочной железы и коррелирует с увеличенной экспрессией онкопротеина Lin28b.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты