Лекарства от давления снижают риск смерти от COVID-19

0

Исследователи из Международного университета святого Луки (США) установили, что приём препаратов от давления способствует снижению количества летальных исходов у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Результатами научного исследования эксперты поделились на виртуальной конференции Американской ассоциации изучения сердца.

“По полученными нами данным, пациенты, которые вынуждены принимать препараты для снижения давления, должны продолжать их приём и в случае инфицирования новым коронавирусом. Входящие в их состав вещества, соединяясь с рецепторами ACE или AT1, способствуют улучшению работы почек и сердца, снижая вероятность развития осложнений, вызванных COVID-19“, – сообщил соавтор исследования Юдзиро Йокояма.

В начале пандемии, учёные склонялись к мнению, что употребление препаратов от гипертонии могло оказать влияние на белок ACE, имеющего схожую с рецептором ACE2 структуру. Как известно, именно благодаря данному белку коронавирус способен проникать в клетки человека. Однако дальнейшее изучение этих препаратов опровергло эту гипотезу.

По данным Йокояма и его коллег, именно среди гипертоников, принимавших препараты от давления, и инфицированные новым коронавирусом, имели большие шансы на сохранение жизни, чем пациенты принимавшие другие препараты. Проведенный научный анализ 17 статей подтвердил не только безопасность приёма блокаторов рецепторов ACE и AT1, но и их эффективность при лечении пациентов COVID-19.

На данный момент статья учёных пока ещё не прошла рецензирование независимых экспертов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты