Ученые: Половина женщин не говорит с врачами о менопаузе

0

Специалисты из Великобритании провели опрос, который показал, что больше пятидесяти процентов женщин, испытывающих менопаузу, проходят этот этап своей жизни молча, не разговаривают на данную тему с врачами и гинекологами.

Как показывает статистика, практически три женщины из пяти не станут говорить о симптомах менопаузы со специалистами. При этом ровно столько же признаются, что эти симптомы гораздо хуже, чем они думали, но это не останавливает их молчать и переживать менопаузу самостоятельно. Треть женщин уверяют, что с этим явление необходимо просто смириться.

Как рассказывают медики, многие женщины не получают должную информацию об изменениях образа жизни, которые помогут легче переносить менопаузу. Авторы работы добавляют, что женщины владеют не полными данными о вариантах лечения симптомов менопаузы, и имеют неправильное представление об этом явлении у женщин.

Опрос показал, что сорок два процента представительниц прекрасного пола страдали от симптомов менопаузы, которые были намного тяжелее, чем они думали. Семьдесят девять процентов рассказали, что они чувствовали приливы, семьдесят процентов – ночную потливость, двадцать два процента – бессонницу, двадцать процентов – испытывали трудности с памятью и концентрацией внимания, у некоторых проявлялись боли в суставах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты