Треть психически нездоровых людей всего мира живут в Китае и Индии

0

Специалисты провели уникальное исследование, которое помогло установить, что на территории Индии и Китайской Народной Республики проживает треть психически больных людей по всему миру, при этом только малая часть таких людей получают должную медицинскую помощь и борются со своими недугами.

Авторы работы рассказывают, что в двух данных странах заметен рост невралгических заболеваний, люди все больше начинают употреблять психотропные вещества. Новое исследование выявило, что в течение будущих десяти лет количество таких заболеваний будет увеличиваться с еще большей скоростью, при этом именно в Индии, чем в КНР.

В 2013 году 36 миллионов лет было потеряно в Китае из-за различных психических недугов, в Индии – тридцать один миллион лет. Если опираться на прогнозы, к 2025 году эти цифры увеличатся до 39,6 миллиона в Китае, и до 38,1 миллиона лет в Индии.

Статистика показывает, что с этими проблемами в указанных странах чаще встречаются мужчины, чем представительницы женского пола: мужчины чаще начинают употреблять наркотиками, имеют зависимость от алкоголя.

Кроме этого, в Индии и в Китае также растет число людей, которые страдают деменцией.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты