Ингаляции интерферона-бета-1 помогают ускорить выздоровление при COVID-19

0

Британскими учёными завершено проведение второй фазы клинических испытаний ингаляторного препарата интерферон-бета-1а. Исследование показало, что использование данного препарата при лечении пациентов с COVID-19 помогло не только улучшить их самочувствие, но и ускорить процесс выздоровления. Материалы научной работы опубликовало издание The Lancet Respiratory Medicine.

В экспериментальном исследовании препарата приняли участие девять клиник Великобритании, а всего в исследовании были задействованы 101 пациент с подтверждённой коронавирусной инфекцией. На протяжении 14 дней 50 добровольцев из одной группы получала ингаляционную форму препарата интерферон-бета-1а (препарата SNG001), а вторая группа участников получала плацебо.

Уже к концу срока исследования у пациентов из первой группы было отмечено улучшение состояния и показателей здоровья почти в два раза превышающие показатели участников из контрольной группы. Спустя 4 недели с начала эксперимента у участников, получавших ингаляции препарата SNG001 шансы на выздоровления увеличились в три раза.

Так же эксперты отметили снижение риска развития осложнений и летальных исходов практически на 79% у добровольцев из первой группы. За период исследования было зафиксировано лишь три летальных исхода – во второй группе. Учёные отметили хорошую переносимость препарата. Из побочных явлений были отмечены появление головной боли у 15% участников.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты