Учёные из Британии планируют использовать витамин Д как лекарство от коронавируса

0

Ведущими специалистами из Британии разработан проект о признании пищевой добавки, содержащей витамин Д, средством для профилактики и лечения COVID-19.

“Применение распространённой пищевой добавки “витамина солнечного света” может быть признано в качестве препарата для лечения коронавирусной инфекции”, – считает министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Соответствующие распоряжения уже отданы Комитету общественного здравоохранения (PHE) и Национальному институту здоровья (Nice).

Пилотная программа предполагает использование на протяжении четырёх месяцев витамина Д в качестве добавки около 2 миллионам человек, имеющим низкий иммунитет, а так же людям пожилого возраста.

По мнению исследователей: “Вынужденная самоизоляция в помещениях определённых категорий граждан из-за нового коронавируса, может привести к недостаточной выработке витамина Д в организме, что в свою очередь способно значительно подорвать здоровье людей, особенно из групп риска”.

Системное употребление витамина Д, по мнению учёных из Британии, поможет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, и сможет в более короткие сроки устранить негативное воздействие вируса на легочную ткань. Так же британское государство планирует обеспечить достаточным количеством этого витамина группы населения с хроническими заболеваниями, а так же людей из этнических меньшинств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты