Учёные определили эффективность лекарственных трав в профилактике COVID-19

0

Группой исследователей из США и Китая проведена научная работа, которая помогла определить новые пути в профилактике коронавирусной инфекции. Эксперты определили эффективность некоторых натуральных продуктов и трав в качестве профилактических средств данного недуга.

«В настоящее время большое количество учёных во всём мире ведут работу по созданию эффективных препаратов, предупреждающих заражение новым коронавирусом. Использование некоторых натуральных продуктов и лекарственных трав может стать эффективной альтернативой, замедляющей передачу COVID-19», — поделился Цзя-сю Чен, исследователь Цзинаньского университета, Гуанчжоу.

На протяжении многих столетий лекарственные травы и натуральные продукты были верными помощниками человеку в борьбе и профилактике со многими заболеваниями. Многие из них кроме высокой эффективности относительно ряда патогенов, обладают и крайне низкой токсичностью на человеческий организм. По этой причине эксперты полагают, что некоторые из соединений, известных растений, могут стать тем самым препятствием на пути распространения нового коронавируса.

«Речь идёт о таких растениях, как индийский женьшень, ядовитый крыжовник, зимняя вишня, а так же некоторые продукты из рода паслёновых, в которых обнаружены фитоэстрогены даидзеин, генистеин, формононетин и биоханин. Вполне возможно, что использование этих соединений поможет эффективно блокировать клеточный рецептор белка коронавируса«, — сообщили исследователи.

Комментарии закрыты