Разработан препарат для лечения кардиомиопатии

0

Исследователи из Мичиганского университета впервые провели эксперимент, которые доказал эффективность экспериментального препарата для лечения гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП), изменив структуру и функции сердца у пациентов за короткий срок. Вполне возможно, что новый препарат поможет улучшить, а в некоторых случаях и сохранить жизнь людей, которым выставлен диагноз гипертрофическая кардиомиопатия.

Существующие в настоящее время препараты для лечения ГКМП не могут оказать влияние на ригидность и толщину сердечной мышцы. Новый препарат, относящийся к классу мавакамтен, помогает блокировать гиперактивность белка миозина и других моторных белков, препятствующих нормальному сокращению сердечной мышцы.

Применение препарата среди добровольцев показало положительную динамику изменения объёма сердца по сравнению с контрольной группой участников. Спустя семь месяцев после приёма препарата, у участников эксперимента были отмечены улучшения кровообращения, улучшение фракции выброса сердца, а так же большую выносливость среди участников при выполнении физических нагрузок. Так же учёными не было отмечено дальнейшее прогрессирование фиброза сердечной мышцы.

В дальнейшем учёные планируют проведение третьей фазы клинических исследований пациентов с необструктивной кардиомиопатией с использованием нового препарата. В случае подтверждения его эффективности и безопасности для людей, он может быть использован для оказания помощи всем нуждающимся с этим коварным недугом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты