Шведскими учёными предложен новый способ терапии COVID-19

0

Научными исследователями из Каролинского института, Швеция, разработан новый метод лечения коронавирусной инфекции, предполагающий использование комбинированного препарата, состоящего из ремдесивира и hrsACE2. Уже получены первые обнадёживающие результаты от применения комбинированной терапии в условиях лаборатории. Материалы исследования опубликовало издание EMBO Molecular Medicine.

На текущий момент исследование нового препарата проходит вторую фазу клинических испытаний. Международной группой учёных, в которую вошли эксперты из Австрии, Германии, Испании и Канады проведено тестирование данных препаратов, которое и показало, что одновременное использование этих активных соединений способствует снижению вирусной нагрузки, а так же уменьшению распространения вируса на рядом расположенные клетки организма. Кроме этого комбинированный препарат показал низкую токсичность в применении. Это подтверждено рядом исследований, проведённых на органоидах, которые были выращены из стволовых клеток человека.

“Разработанная нами методика может помочь сократить не только дозировку препаратов, но и уменьшить вероятность развития побочных эффектов. Ранее комбинированное использование препаратов уже доказало свою эффективность в лечении ВИЧ-инфекции”, – сообщил автор проекта Али Миразим.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты