Названа категория людей, у которых сотовые телефоны могут спровоцировать развитие рака

0

Использование сотовых телефонов может стать небезопасным для определённой категории людей. Об этом рассказали исследователи из Йельской школы общественного здравоохранения. Наличие у некоторых граждан определённых генетических вариаций, может стать причиной злокачественного новообразования щитовидной железы.

Проведя научную работу по изучению 176 видов генов, экспертам удалось выявить 10 вариаций SNP (однонуклеотидные полиморфизмы). Именно воздействие сотовых телефонов на эти вариации, являются в ряде случаев причинами развития рака щитовидной железы. Наличие же SNP сразу в четырёх генах увеличивает риск рака в два раза по сравнению с людьми, не имеющих полиморфизмов в генах.

“Благодаря нашему исследованию удалось подтвердить взаимосвязь между использованием сотовых телефонов и последующего развития рака щитовидной железы у некоторых людей. Мы планируем провести дополнительные исследования для получения более точного понимания взаимодействия между излучением сотового телефона и SNP в определённых генах”, – поделился доктор медицинских наук, профессор Явэй Чжан.

Свои выводы учёные получили, проанализировав данные пациентов с раком щитовидной железы за 2010-2011 годы, когда наличие сотовых телефонов ещё не было так широко распространено. Так же учёные не исключают, что только появившиеся на рынке сотовой связи аппараты имели более негативное влияние на здоровье человека по сравнению с современными устройствами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты