Сможет ли мороз остановить распространение коронавируса

0

Многочисленные научные исследования, изучающие устойчивость нового коронавируса как к высоким, так и к низким температурным показателям показывают, что для распространения коронавируса наиболее оптимальной является температура воздуха от +5 до +8 градусов при относительной влажности 35-50%. При этом, низкие температуры ни каким образом не влияют на его выживаемость.

Исследователи из Гонконга установили, что воздействие на вирус температуры +37 градусов, способно убить вирус за 2-3 суток, при увеличении температуры до 38 градусов с влажностью 95% новый коронавирус становится не способным к размножению. А вот что касается низких температур, то в морозные дни вирус чувствует себя достаточно комфортно. По данным последних научных работ, даже при температуре -25 градусов у вируса сохраняется достаточная активность к делению и распространению.

Для того, чтобы морозная погода смогла повлиять на жизнеспособность коронавируса, температура воздуха должна понизиться до -70 градусов, сообщили учёные из Китая. Именно такая температура способна убить вирус всего за 30 минут. Однако, как известно, с такими сильными морозами сталкиваются жители крайнего севера, и то в достаточно редких случаях.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты