Препарат для лечения ВИЧ может спасти жизни пациентов КОВИД-19

0

Препарат, используемый для успешного лечения ВИЧ-инфекций, был перепрофилирован для лечения умеренных и тяжелобольных пациентов COVID-19 как с краткосрочными, так и с долгосрочными заболеваниями.

В недавнем исследовании, проведенном в центрах UCLA в Уэствуде и Санта-Монике, леронлимаб, моноклональный блокатор антител, был дан тяжелобольным пациентам COVID-19 в качестве открытой терапии. Исследователи пришли к выводу, что препарат безопасен и эффективен, сообщает американское общество инфекционных заболеваний.

“Леронлимаб оказался безопасным и хорошо переносимым, – пишут авторы исследования. Высокая скорость восстановления предполагала пользу, и те, у кого были более низкие воспалительные маркеры, имели лучшие результаты”, – сообщили исследователи.

Cytodyn, биотехнологическая компания, которая производит Leronlimab, говорит, что ее препарат спас много жизней, в том числе пациентов COVID-19, которые не реагировали на другие лекарства, такие как Ремдесивир и Гидроксихлорохин.

Доктор Надер Пурхассан, генеральный директор CytoDyn, сказал Newsmax, что 52-летняя женщина, пациентка доктора Отто Янга из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе не имели никаких шансов выжить, пока она не приняла препарат и теперь публично приписывает ему спасение своей жизни.

Согласно пресс-релизу CytoDyn, компания заявила, что она также подала протокол в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для клинического испытания фазы 2, чтобы использовать препарат, чтобы помочь примерно 10% пациентов COVID-19, у которых развиваются долгосрочные симптомы заболевания.

Пурхассан сказал: “В случае успеха это испытание Фазы 2 потенциально может позволить леронлимабу стать первым лечением для пациентов, испытывающих эти изнурительные симптомы, и, возможно, их единственной надеждой на полное выздоровление. Мы стали очень хорошо осведомлены о потенциале леронлимаба для пациентов COVID-19 благодаря нашему завершенному испытанию Фазы 2 для легких и умеренных симптомов.”.

Янг, один из исследователей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, добавил, что леронлимаб работает, блокируя ключевой клеточный рецептор CCR5, который вызывает воспаление. “Мы надеемся, что леронлимаб остановит функцию CCR5, чтобы иммунные клетки перестали вливаться в легкие и причинять вред”, – сказал он, сообщает KNBC-TV Los Angeles.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты