Эксперты дали оценку эффективности и опасности ингаляций против коронавируса

0

Итальянские учёные из Университета Флоренции провели исследование, основной целью которого было определение эффективности проведения паровой ингаляции на ранних тапах инфицирования новым коронавирусом. Материалы исследования были опубликованы на страницах издания Life Sciences.

Для проведения исследования доктор Джанкарло Ла Марк и его команда пригласили 10 медицинских работников, у которых при плановом проведении тестирования были обнаружены положительные результаты. Всем добровольцам было предложено на протяжении одного часа дышать горячим паром (55-65 градусов по Цельсию) не менее 4-5 минут, укрывшись полотенцем. Процедуру нужно было повторить 5 раз на протяжении часа в течение четырёх дней.

Уже спустя первые сутки, после проведения ингаляции у семи участников были получены отрицательные результаты тестов на коронавирусную инфекцию. Причём никто их этих добровольцев не пользовался лекарствами и другими видами лечения. У трёх добровольцев были выявлены осложнения в виде аллергической реакции. Так же они лечились гидроксихлорохином. По окончании эксперимента учёными было установлено быстрое снижение вирусной нагрузки практически у всех участников эксперимента.

По мнению исследователей, такой результат мог быть получен в следствии нарушения возможности направленных внутрь белков-шипов связываться с клетками-хозяевами под воздействием высокой температуры. Итальянские эксперты напоминают, что из-за невозможности достигнуть при помощи пара нижних отделов дыхательных путей, этот метод не может быть использован для борьбы с коронавирусом на более поздних стадиях.

Однако некоторые учёные скептически отнеслись к полученным данным. Прежде всего клиницисты считают, что такой метод борьбы с коронавирусом небезопасен в первую очередь для детей. По их данным, за период распространения коронавируса, в британском городе Бирмингеме увеличилось в 30 раз количество детей с ожогами. Подробности этих материалов опубликовало издание The Lancet.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты