Учёные из США готовятся к проведению клинических испытаний новой вакцины от рака

0

В Соединённых Штатах Америки ведётся подготовка к проведению первой фазы испытаний новой противораковой вакцины с участием добровольцев. Проведённые ранее исследования препарата на животных показало достаточно высокую эффективность в отношении раковых клеток. Материалами исследования поделилось издание Oncoimmunology.

По данным учёных, сочетание второго иммунотерапевтического препарата с введением противораковой вакцины вызвало полный ответ практически у 90% лабораторных животных.

“Главной особенностью новой вакцины является её способность активировать функции В-клеток и Т-клеток, что приводит к уменьшению опухоли и блокировке сигнальных путей, необходимых для роста и развития раковой опухоли. Одновременное введение новой вакцины с иммунотерапевтическим препаратом происходит “суперзаряжение” и целенаправленное действие иммунной системы, уничтожающей злокачественные клетки”, – поделились, возглавившие исследование учёные из Университета Огайо.

“Проведённые нами исследования на животных позволили получить положительную реакцию у 9 из 10 животных, у которых так же не были выявлены побочные симптомы от введения препарата”, – добавил автор проекта Правин Каумайя.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты