Ученые приблизились к разгадке лечения диабета

0

Линия генетически модифицированных человеческих клеток, созданная для выработки, хранения и высвобождения инсулина в ответ на изменения уровня сахара в крови, может избавить диабетиков от ежедневной необходимости вводить инсулин.

Такие клетки, вырабатывающие инсулин и известные как Melligen, были разработаны профессором Энн Симпсон и ее коллегами из Технологического университета Сиднея, показали многообещающие результаты относительно лечения диабета первого типа. В текущем месяце ученые получили патент на данные клетки.

В настоящее время ученые сотрудничают с клиническим отделением биотехнологической компании PharmaCyte Biotech для продвижения своего изобретения на фармацевтическом рынке. Данная компания специализируется на разработке таргетных методов лечения рак и диабета, используя свою запатентованную технологию инкапсуляции живых клеток. Такая технология, известная как клетка-в-коробке, является основным процессом для превращения новой линии клеток Melligen в успешную технику лечения диабета.

Техника инкапсуляции, как ожидают, защитит новую линию клеток, производящих, хранящих и высвобождающих инсулин, от иммунной реакции организма, которая, как правило, уничтожает чужеродные ткани. Это позволит проводить успешную трансплантацию клеток больны диабетом первого типа.

Согласно официальным данным ВОЗ, в 2012 году диабетстал причиной более полутора миллионов смертей, в 2014 году было зарегистрировано более 422 миллиона взрослых с подтвержденным диабетом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты