Специалисты рассказали о побочных эффектах от вакцины против коронавируса

0

Как и приём любого препарата, введение новой вакцины от коронавируса может спровоцировать появление неприятных, не представляющих серьёзного вреда для здоровья человека симптомов, у отдельной категории граждан. Об этом сообщается на сайте Американской медицинской ассоциации.

Несмотря на появление некоторых неприятных симптомов эксперты предупреждают о необходимости проведения нескольких инъекций для того, чтобы начал формироваться иммунный ответ. К примеру, двукратное ведение вакцин Moderna и Pfizer с интервалом в 30 дней, способны на 95% обеспечить человека полноценным иммунитетом против нового коронавируса.

Что касается побочных явлений при введении этих препаратов, то самым распространённым после введения вакцины Moderna стало появление боли в месте инъекции (об этом сообщили около 2,7% человек). Введение второй дозы привело к появлению усталости (9,7% участников), мышечной боли (8,9%), боль в суставах испытали около 5,2% и о головных болях сообщили 4,5% участников.

Данных о наличии побочных эффектов от введения вакцины Pfizer пока не поступало, но по предварительным данным чаще всего побочные явления были зафиксированы в виде повышенной утомляемости и головной боли после повторной инъекции.

Так же эксперты предупреждают о возможности повышения температуры тела у людей, получивших инъекции вакцин от коронавируса. Об этом должны предупреждать медики перед введением препаратов людям, чтобы исключить вероятность распространения неверной информации о вакцинах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты