Часть переболевших КОВИД-19 ждёт болезнь Альцгеймера

0

За весь период пандемии, вызванной новым коронавирусом, учёные пришли к выводу, что некоторые из пациентов, инфицированных новым коронавирусом, спустя некоторое время сталкиваются с проблемами с памятью. Не исключено, что в долгосрочной перспективе эти изменения могут привести к развитию болезни Альцгеймера.

“Обычные вирусные инфекции не вызывают нарушения памяти. Коронавирус же, по всей вероятности, атакуя слабые места в организме, помогает выявить начинающиеся проблемы. Хотя в настоящее время научно не доказано способности коронавируса вызывать поражение головного мозга, однако первые признаки снижения памяти у инфицированных людей, могут говорить о начальных процессах снижения когнитивных способностей“, – поделился доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой нейропсихологии МГУ Александр Тхостов.

“Прежде всего коронавирус воздействует на самые слабые места в организме. Поэтому изменения памяти может быть расценено, как тревожный симптом начинающегося заболевания. Коронавирус в данном случае является маркером, указывающим на проблемные точки в организме. Поэтому, выздоровевшие после КОВИД-19 пациенты, столкнувшиеся с подобного рода проблемами, должны сообщить своему врачу, чтобы принять своевременные меры”, – подытожил профессор.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты