Выбираем детскую стоматологию в Москве

0

Стоматологические заболевания у детей не менее распространенные, чем патологии зубов у взрослых людей. Однако, лечение зубов у детей имеет особенности, поэтому проводиться оно должно узкими специалистами детской стоматологии. Современная детская стоматология охватывает все направления в этой области медицины.

Направления детской стоматологии

Лечение и коррекция патологий зубочелюстной системы у детей выполняется как общими, так и узкоспециализированными специалистами. Современная стоматология предлагает большой выбор услуг терапии, ортодонтии, хирургии и других направлений. Сегодня для маленьких детей доступны даже такие услуги, как протезирование.

Терапия

Многие родители игнорируют патологии зубов у детей, особенно в период до прорезывания постоянных зубов. Отсутствие своевременного лечения приводит к развитию осложнений и частым стоматологическим заболеваниям во взрослом возрасте. Терапевтическая стоматология занимается профилактикой и лечением кариеса, гипоплазии эмали, пародонтита, пародонтоза и ряда других заболеваний зубов и десен у детей. Даже для маленьких детей теперь доступна услуга профессиональной чистки зубов и удаления зубного камня щадящими методами.

Эстетическая стоматология

Современная детская стоматология в Москве предлагает услуги эстетического направления. Сегодня можно выполнить профессиональное отбеливание, реставрацию коронки и даже протезирование на временные коронки. Выполняют маленьким пациентам и такую услугу, как наращивание коронки. Специалисты используют инновационные методики безопасные для детей.

Ортодонтия

Отдельные направлением в детской стоматологии является ортодонтия. Врачи-ортодонты занимаются лечением патологий прикуса и некоторых видов аномалий челюсти. В спектр услуг ортодонтии входит: установка брекетов, элайнеров, трейнеров и других конструкций для исправления дефектов прикуса. Так же именно врач ортодонт назначает ношение лицевых масок и аппаратов для коррекции челюстно-лицевых нарушений.

Ортопедия

В стоматологии Москвы можно выполнить процедуру временного протезирования и микроимплантации. Установка временных протезов безболезненная и не влияет на развитие постоянных зубов, даже если они еще находятся на этапе зачатков. Восстановить можно не только один зуб, но даже несколько соседних зубов с помощью съемного цельного протеза. Временные протезы у детей несут не только эстетическую, но и функциональную цель.

Хирургия

В детской стоматологии хирургия занимается удалением зубов и новообразований, а также лечением воспалительных и гнойных процессов мягких тканей, требующих хирургического вмешательства. Помощь хирурга является необходимой при ретинированных и дистопированных зубах, образовании кист, свищей и флюсе. В детском возрасте также распространены операции по пластике языка, десен и уздечке.
Детская стоматология представляет собой отдельное направление, в котором услуги оказывают квалифицированные стоматологи, имеющие узкую специализацию «детский-стоматолог». В современной стоматологии неприемлемо лечение зубов у детей во взрослой клинике, если она не имеет семейный статус.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты