Стало известно, почему люди имеют разный риск заражения коронавирусом

0

Британскими учёными из лондонского института Фрэнсиса Крика выявлены новые факторы, которые снижают риск инфицирования SARS-CoV-2. По их данным, такими свойствами организм обязан иммунным В-клеткам, в которых сохраняются данные о перенесённой ранее вирусной инфекции. Благодаря этому, некоторые люди, инфицированные новым коронавирусом, значительно легче переносят заболевание, или вообще избегают заражения.

Учёные давно заметили, что не все люди подвергаются инфицированию коронавирусом, а те, кто заражается – имеют более лёгкое течение заболевания. Они связывали риски заражения с наличием различных хронических заболеваний, но в таком случае, почему в других странах, где люди также болеют диабетом, гипертонией – летальных исходов от КОВИД-19 регистрируется значительно меньше?

Ответ на этот вопрос британские учёные получили после изучения сезонных антител к коронавирусу. Оказалось, что в организмах людей, перенёсших сравнительно недавно инфицирование неагрессивными штаммами сезонного вируса, образовались антитела в В-клетках памяти иммунной системы, способные противостоять новому коронавирусу. Это так же объясняет более лёгкое течение коронавирусной инфекции, либо её отсутствие среди детей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты