Американские учёные разработали препарат, который подавляет передачу коронавируса

0

Эксперты из США определили, что применение противовирусного препарата молнупиравир может остановить распространение нового коронавируса уже через 24 часа после приёма первой дозы препарата.Об этом сообщает издание Nature Microbiology.

“Препарат MK-4482 / EIDD-2801 или молнупиравир способен в короткий срок блокировать передачу коронавируса SARS-CoV-2“, – заявил автор исследования, доктор Ричард Племпер, профессор Университета штата Джорджия. Изначально, учёными была установлена способность этого препарата эффективно подавлять распространение вируса гриппа. “Применение нового препарата поможет прервать передачу SARS-CoV-2 среди населения, что поможет сократить как количество заболевших, так и количество погибших от нового коронавируса людей”, – сообщили эксперты.

Новый препарат предназначен для приёма внутрь. Это значительно облегчает его назначение на самых ранних стадиях инфицирования. Одновременно с этим пациент получит возможность избежать развития тяжёлых осложнений, в короткие сроки остановить распространение вируса в семье или коллективе, а так же облегчить последствия экономической и социальной изоляции.

“Полученные ранее нами данные об эффективности MK-4482 / EIDD-2801 в отношении многих респираторных РНК-вирусов позволило заявить этот препарат в качестве кандидата для фармакологического контроля КОВИД-19”, – добавил Племплер.

Проведённое в условиях лаборатории исследование нового препарата на хорьках уже подтвердило его высокую эффективность. Эксперты утверждают, что люди, принявшие данный препарат, теряют свойство к распространению вируса уже спустя сутки после приёма препарата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты