Учёные: Противовирусные препараты не оказывают влияния на смертность при КОВИД-19

0

На страницах New England Journal of Medicine появились материалы проведённого исследования, в которых учёные сообщили о том, что применение для лечения КОВИД-19 противовирусных средств не влияет на снижение смертности от данного заболевания.

“Использование таких препаратов как ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон практически не оказали влияние на смертность пациентов от инфекции, вызванной новым коронавирусом”, – поделились исследователи из Оксфордского университета в Соединённом королевстве.

К таким выводам учёные пришли проанализировав количество летальных исходов в стационарах, где применялось использование противовирусных препаратов. Всего в глобальном и масштабном исследовании были изучены данные более 11 тысяч взрослых пациентов их 405 клиник расположенных в 30 странах мира. Эксперты установили, что среди пациентов, принимавших вышеперечисленные противовирусные препараты, количество летальных исходов и потребность в искусственной вентиляции лёгких была такой же, как и среди пациентов, не принимавших подобного рода лечения. Так же учёные не нашли подтверждения эффективности от применения для лечения КОВИД сочетания глюкокортикостероидов с одним из противовирусных препаратов.

“Наше исследование помогло определить бесперспективность ранее проведённых малых и нерандомизированных исследований, в которых утверждалось, что приём противовирусных средств может существенно повлиять как на течение коронавирусной инфекции, сроки госпитализации так и на количество летальных исходов“, – сообщил доктор философии Хуанчао Пан.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты