Учёные из Израиля разработали препарат от “короны”, дающий шанс больным с тяжёлым течением болезни

0

Компанией Enlivex достигнуты положительные промежуточные результаты второй фазы клинических исследований, в которой пациенты с коронавирусной инфекцией в критическом состоянии проходили лечение препаратом Allocetra.

По предварительным данным, восемь пациентов с КОВИД-19 находились в тяжёлом состоянии, а двое из них – в критическом. Применение для лечения препарата Allocetra привело к исцелению от коронавируса семерых пациентов уже спустя пять дней после первого приёма препарата. У восьмого пациента, находившегося в критическом состоянии, спустя шесть дней было отмечено улучшение самочувствия, а его состояние медики охарактеризовали, как умеренно-тяжёлое. Специалисты компании так же отметили, что первые исследования, которые завершились несколько недель назад, позволили пациентам, состояние которых оценивалось, как критическое, уже спустя девять дней выписаться из стационара.

“Препарат Allocetra был разработан компанией для лечения такого опасного заболевания как сепсис. Так же этот препарат используют специалисты для лечения заболеваний аутоиммунного характера, при которых иммунная система наносит вред своему же организму, вызывая сильное повреждение тканей, что увеличивает риск летальных исходов. Введение в организм пациентов клеток, которые находятся в умирающем состоянии, помогают макрофагам, захватывающим погибающие клетки, – расслабляться и посылать сигналы организму о полной безопасности. Наше лечение прежде всего предназначено для оказания помощи пациентам, находящимся в критических состояниях, вызванных разбушевавшейся иммунной системой, а не вирусом”, – поделился председатель совета директоров компании Enlivex Шай Новик.

В настоящее время компания проводит исследование препарата на наличие побочных эффектов, с возможным проведением дополнительных исследований, чтобы в дальнейшем оказывать помощь пациентам с тяжёлым течение коронавирусной инфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты