Установлено нейтрализующее действие компонентов чая на коронавирус

0

Биологи из Японии установили, что наличие летучих веществ, содержащихся в чае, способно почти полностью нейтрализовать деление вирусных клеток, вызывающих КОВИД-19.

Научные сотрудники из Медицинского университета префектуры под руководством профессора Киото Осама Мазды провели исследование данных экспертов чайных компаний в Японии о способностях компонентов чая оказывать подавляющее действие на деление клеток нового коронавируса.

Известно, что чай содержит достаточное количество летучих соединений, которые в теории способны как влиять на сам вирус, так и проникая в клетки человека, активизировать их действие в отношении различных патогенов, вызывающих воспаление.

Для проверки данной гипотезы группа учёных, под руководством Мазды, провели обработку чаем культуры клеток, подвергнутых заражению, а так же соединили экстракт листьев чая с раствором вируса. По окончании экспозиции учёные заметили, что при воздействии на вирус компонентов чёрного чая произошло почти полное уничтожение вируса. Воздействие некоторых других типов чая так же смогло значительно снизить проникновение вирусных частиц в здоровые клетки.

Так же исследователи решили выяснить какие именно компоненты зелёного и чёрного чая оказывают негативное влияние на размножение нового коронавируса. Этим соединением оказался галлат эпигаллокатехин, растительное летучее вещество из класса катехинов. Как известно, данное соединение обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые так же содержатся в некоторых пищевых добавках. Так же нейтрализовать частицы коронавируса помогли молекулы теазинензина, входящих в состав летучего вещества класса теафлавинов, содержащихся в листьях чёрного чая.

Дополнительная проверка компонентов чая показала, что предварительная обработка компонентами чая не смогла защитить клетки от заражения новым коронавирусом, но при непосредственном контакте с вирусными клетками чайные соединения смогли блокировать его размножение.

Комментарии закрыты