Новый препарат поможет полностью очистить организм от вируса герпеса

0

В настоящее время одним из основных препаратов, используемых для лечения вируса герпеса является известный многим препарат ацикловир. Однако он имеет ряд побочных эффектов, в частности, может вызывать нарушение работы почек. Американские учёные предложили использовать для лечения вируса герпеса новый препарат, который в комбинации с уже имеющимися препаратами поможет полностью очистить от вируса организм человека.

Известно, что вирус герпеса вызывает в организме ряд опасных осложнений, которые не редко заканчиваются летальными исходами. Научными сотрудниками Иллинойского университета при проведении очередного исследования препаратов для лечения герпеса, обнаружили соединение, которое в сочетании с ацикловиром способно оказать мощный противовирусный эффект и навсегда очистить организм от этого патогена.

Препарат фенилбутират более известен, как средство, помогающее в лечении редкой ферментной недостаточности у некоторых людей. Основной механизм действия этого препарата направлен на нарушение способности вируса по захвату клеточных механизмов с последующим производством белка для прикрепления к клетке. Действие препарата в отношении вируса герпеса уже было протестировано учёными на клеточных культурах человека, а так же на грызунах. Во время этих исследований была подтверждена эффективность фенилбутирата в отношении вируса герпеса первого и второго типа.

Однако, когда учёные ввели в организм мышей комбинацию двух препаратов – фенилбутирата и ацикловира, произошло полное удаление вируса из клеток, причём за достаточно короткий промежуток времени. Так же комбинированная терапия оказалась высокоэффективной в отношении герпетического энцефалита у грызунов, снизив среди подопытных животных количество смертельных исходов от данного заболевания. “Полученные нами результаты позволяют заявить о том, что препарат фенилбутират может стать новым лекарством в борьбе с вирусом герпеса, снизив при этом как количество побочных проявлений, так и снизив количество неблагоприятных исходов”, – подытожил соавтор исследования Дипак Шукла.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты