Политолог сообщил, при каких условиях в Петербурге улучшится ситуация с КОВИД-19

0

По данным портала LIVE24, количество заболевших новым коронавирусом в Северной столице превысило число заразившихся в Карелии. Сергей Наумов, политолог, рассказал, соблюдение каких условий поможет вернуться петербуржцам к обычной жизни.

“Распространение искажённой информации в сети в отношении нового коронавируса привело к тому, что многие люди легкомысленно отнеслись к данному патогену, игнорируя соблюдение предложенных мер профилактики. По этой причине повышение сознательности населения может стать ключевым фактором по соблюдению введённых ограничений и рекомендаций. В первую очередь это касается ограничений, связанных с посещением массовых мероприятий – концертов, фестивалей и др. Организаторам же таких мероприятий следует помнить об ответственности, которую они могут понести за организацию массовых мероприятий в период пандемии”, – рассказал политолог.

Так же Наумов высказал своё мнение о таком важном и необходимом мероприятии, как вакцинация населения от коронавируса. “Читая информацию в интернете о «Спутник V» следует чётко понимать, что ложная информация в отношении данной вакцины может быть связана с борьбой производителей, рекламирующих аналоги иностранного происхождения. По этой причине, информация, поступающая в сеть от конкурентов, будет иметь дискредитирующий в отношении отечественного препарата характер”, – подытожил Наумов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты