Израильские учёные разработали новую генную терапию глухоты

0

Потеря слуха может настигнуть человека в любом возрасте, а некоторые уже и рождаются с данным недугом. В среднем в возрасте 50-70 лет с глухотой сталкивается практически каждый шестой человек в мире. Отсутствие возможности воспринимать внешние звуки зачастую препятствует нормальной жизни. Однако учёным из Университета в Тель-Авиве похоже удалось справиться с данным расстройством слуха.

Израильские учёные разработали новый метод лечения потери слуха, основанный на доставке генетического материала в клетки внутреннего уха. , что позволило восстановить возможность слышать. Предварительные опыты на лабораторных мышах с врождённой генной мутацией, вызвавшей нарушение слуха, помогли остановить ухудшение слуха у грызунов.

“Во время исследования мы обратили своё внимание на наличие мутаций в гене SYNE4, вызывающем глухоту. Из-за появления данных изменений происходит миклокализация клеточных ядер в волосковых клетках внутри улитки внутреннего уха, приводя к дегенерации и гибели волосковых клеток, благодаря которым человек имеет возможность слышать. Благодаря разработанному нами методу мы сможем оказать помощь детям, имеющим врождённые мутации, из-за которых в последствии и происходит потеря слуха”, – сообщили израильские исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты