Глаза могут рассказать о продолжительности жизни у пациентов с сердечной недостаточностью

0

По данным последних исследований, глаза могут стать тем самым индикатором, глядя на который врач сможет определить, сколько осталось жить пациенту с диагностированной сердечной недостаточностью. Основным маркером в данном случае служит величина зрачка пациента.

К таким выводам учёные пришли проанализировав данные фотографий глаз сделанных у 870 пациентов, средний возраст которых составил 67 лет. Все они были госпитализированы с диагнозом: острая сердечная недостаточность. В ходе исследования было установлено, что обладатели более узких зрачков имели более высокий риск преждевременного ухода из жизни, чем пациенты с нормальными и широкими зрачками. По данным учёных, проводивших исследование около 47% пациентов с данным недугом и узкими зрачками были госпитализированы повторно. Для сравнения: пациенты с более широкими зрачками поступали в стационары для повторного лечения лишь в 28% случаев.

“Исходя из того, что около 26 миллионов населения нашей планеты имеют сердечную недостаточность, зрачки могут стать новым способом выявления пациентов с наличием сердечной патологии, имеющих высокий риск летального исхода”, – сообщил автор проекта Кохей Нозаки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты