В ходе исследования немецкими учёными был использован экстракт корня солодки (8мг/мл) и различные инфекционные дозы коронавируса с последующим инкубированием на протяжении 60 минут при температуре +37 градусов.
Результаты исследования показали, что даже более низкие концентрации экстракта этого растения (0,5-0,1 мг/мл) смогли нейтрализовать частицы коронавируса. Для сравнения: в чае из этого же растения находится гораздо большая концентрация этого экстракта. Таким подавляющим свойством экстракт корня солодки обязан наличию в своем составе глицирризиновой кислоты. Исходя из полученных данных, учёные полагают, что использование экстракта корня солодки может стать эффективным средством при лечении коронавирусной инфекции.
Проведённые ранее исследования в отношении воздействия корня солодки на ряд других вирусов, среди которых были протестирован и вирус герпеса показали достаточно высокие противовирусные свойства экстракта корня солодки. Учёные планируют и в дальнейшем вести научные работы по изучению полезных свойств данного растения.