Ученые: Виновник болезни Альцгеймера защищает мозг от инфекций

0

Научные сотрудники из Университета Эребру провели исследование, которое помогло определить, что сердечный препарат может влиять на процесс появления бляшек в сосудах головного мозга человека.

Сейчас специалисты проводили эксперимент только на лабораторных грызунах, однако в будущем планируют задействовать в эксперименте людей.

В своем эксперименте международная группа специалистов хотели понять, есть ли шанс уменьшить процесс образования бляшек, используя специфический препарат, которые часто применяют при лечениях различных сердечных заболеваний.

Как было установлено, что белок бета-амилоид способен притягиваться к тромбоцитам, он прилипает к их поверхности, из-за чего осуществляется сильная и быстрая цепная реакция. Из-за этого ученые зафиксировали высокую скорость наращивания налета, после чего происходит быстрая смерть нервных клеток, появляются симптомы, подтверждающие, что у человека развивается болезнь Альцгеймера.

Лекарство данный процесс замедляет, но для того, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо проводить дополнительные эксперименты с участием людей.

Отметим, что сейчас болезнь Альцгеймера – это страшный приговор, так как происходит необратимое повреждение тканей головного мозга больного. Ранние симптомы заболевания – это потеря памяти, снижение способности выполнять бытовые задачи, в итоге страдает головной мозг и человек становится полностью неприспособленным к обычной жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты