Немецкими учёными обнаружен фермент, влияющий на распространение коронавируса

0

Во время проведения научного исследования специалистами из Тюбингенского университета в организме человека был обнаружен фермент, благодаря которому вирус может делиться. По данным учёных, это открытие может стать важным фактором при создании препаратов, направленных на лечение КОВИД-19.

Для того, чтобы проникнуть в клетку человека, коронавирус оказывает на клетку воздействие, в результате которого происходит выделение определённого вещества, которое учёные назвали “входными” воротами, способствующие репликации вируса. Но наиболее важным в данном случае оказался фермент GK1 (гуанилаткиназа 1). Кратковременное удаление этого фермента из человеческого организма привело к тому, что вирус “остался без еды”, что и вызвало его неспособность к дальнейшему делению, вызвав его гибель.

Эксперты в области биоинформатики обращают своё внимание на то, что наличие фермента GK1 не оказывает важного значения для здоровья человека, поэтому его временное отсутствие не причинит организму никакого вреда. Специалисты из института им. Фраунгофера (Гамбург) уже заинтересовались полученными данными и решили выяснить, какие из соединений могут быть использованы при разработке соответствующих препаратов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты