Специалисты из Индии провели оценку антимикробной активности льняного семени

0

Исследователи из Индии оценили антимикробную активность льняного семени в отношении известных патогенов пародонта. Они сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в Международном журнале фитотерапии.

Исследования показывают, что применение антибиотиков полезно при лечении пародонтита. Однако устойчивость к антибиотикам в настоящее время стала одной из основных глобальных проблем, и считается, что она возникла в результате неправильного использования антибиотиков.

Многие исследователи теперь рассматривают травяные вмешательства как терапевтические стратегии, заслуживающие большего внимания и исследований. Льняное семя – популярный суперпродукт, богатый омега-3 жирными кислотами, продемонстрировал мощную антимикробную и антибиопленочную активность в нескольких исследованиях.

Для дальнейшего изучения его потенциала исследователи провели исследование in vitro, целью которого была оценка антимикробной активности льняного семени против патогенов пародонта. Они приготовили этанольный экстракт из порошка льняного семени и определили его минимальную ингибирующую концентрацию (Мик) и минимальную бактерицидную концентрацию (МБК) против Porphyromonas gingivalis, Aggregatibacter actinomycetemcomitans и Tannerella forsythia.

Исследователи сообщили, что экстракт льняного семени проявлял бактериостатическую активность против всех трех патогенов. При 100 микролитрах (Едл)/миллилитр (мл) Экстракт оказывал бактерицидное действие против P. gingivalis. Основываясь на этих данных, исследователи пришли к выводу, что льняное семя может быть использовано в качестве естественного дополнения к пародонтальной терапии из-за его бактерицидного действия против P. gingivalis.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты