Учёные нашли новые доказательства искусственного создания коронавируса

0

С начала пандемии учёные неоднократно выдвигали гипотезы, что в появлении нового коронавируса большую роль сыграл человеческий фактор. Недавно на страницах Австрийского агентства печати появились данные, в которых сообщается о том, что появлению вируса в окружающей среде мог предшествовать инцидент в стенах закрытой лаборатории.

С такими выводами выступила микробиолог Россана Сегрето из Университета Инсбрука. Проведя дополнительный анализ ранее проведённого исследования, совместно с другими учёными, микробиологи пришли к выводу, что версия о лабораторном происхождении вируса не может быть исключена. “До настоящего времени не получены точные данные о том, что новый коронавирус самостоятельно развился в природе. В начале развития пандемии многими учёными версия инцидента в лаборатории была исключена. Но существует достаточно сведений, которые уже подтверждали, что из-за подобного рода инцидентов уже были зафиксированы развитие мутаций других возбудителей.”, – поделилась микробиолог.

Так же в статье указывается на собранные доказательства командой университета, после появлении первых инфицированных людей в Ухане в 2019 году. “Всем известно, что в Уханьском институте вирусологии на протяжении многих лет велось изучение мутаций коронавирусов. Так же следует помнить и о том, что сравнительно не далеко с этим институтом располагается рынок экзотических животных (провинция Хубэй), где были зафиксированы первые случаи пневмоний”, – добавили исследователи.

Сегрето обращает внимание на малую вероятность вируса приобрести в окружающей среде самостоятельно последовательность, заражающую огромное количество людей за короткий промежуток времени. “Именно эта последовательность стала составной частью шиповидного белка, которая помогла разрушить оболочку клетки-хозяина и проникнуть в неё”, – подытожила микробиолог.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты