Развеян главный миф пандемии

0

С началом распространения нового коронавируса на Земле, появилось мнение, что только коллективный иммунитет сможет стать основным препятствием на пути распространения данного патогена. Основным фактором в данном случае является столкновение вируса с популяцией людей, имеющих достаточное количество иммунных клеток, что и сделает невозможным его дальнейшее распространение. Однако, как сообщается на страницах издания Science, с развитием коллективного иммунитета к новому коронавирусу не так всё просто.

Свои предположения, учёные, основывают на данных полученных из бразильского города Манаус, где одновременно было зарегистрировано 76% населения, инфицированных новым коронавирусом. Ранее считалось, что для формирования коллективного иммунитета необходимо как минимум 76% переболевшего населения. Однако, как показала практика, в городе Манаусе рост заболевших не стал препятствием на пути распространения нового коронавируса, да к тому же и количество летальных исходов было больше.

На основании этих данных учёные предположили, коллективный иммунитет против нового коронавируса может сформироваться, когда число людей, перенёсших данную инфекцию, превысит 76%. Однако так же не стоит забывать и о том, что иммунитет к новому коронавирусу не долговечен, и возможность повторного заражения, как и риск новых масштабных вспышек – не исключён.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты