Три основные признака, указывающие на то, что человек перенёс КОВИД-19

0

Исследователи установили признаки, на основании которых можно с уверенностью сказать, что человек перенёс коронавирусную инфекцию. Даже бессимптомное течение этого заболевания может со временем проявиться наличием характерных признаков, подтверждающих ранее перенесённую коронавирусную инфекцию. Чаще всего постковидный синдром характеризуется тремя основными симптомами, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

1. Одышка. Чаще всего появлению одышки предшествует формирование рубцов на легких. Из материалов исследования, опубликованных на страницах издания Lancet следует, что среди 55 пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, у 60% появилась одышка спустя три месяца после лечения. Исследование легких при помощи КТ показало наличие изменений легочной ткани у почти 70% исцелившихся от КОВИД-19.

2. Артралгия. Болевые ощущения в области суставов, по данным журнала Lancet, характерны для почти 15% пациентов, переболевших новым коронавирусом.

3. Миалгия. Новый коронавирус может поражать не только легочную, сердечную, но и мышечную ткань, а так же сухожилия. Повреждение мышечных волокон в долгосрочной перспективе проявляется появлением болевых ощущений в области мышц и сухожилий.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты