Учёные назвали заболевание, повышающее риск заражения COVID-19

0

На сегодняшний день уже получено достаточно данных о новом коронавирусе. Несмотря на это учёные не прекращают изучение данного патогена, а так же работают над исследованием причин, которые повышают риск инфицирования этим вирусом. Последние исследования учёных Медицинской школы Вашингтонского университета, Сент-Луис, позволило определить заболевание, повышающее в разы вероятность развития КОВИД-19.

Таким заболеванием, по данным экспертов стала болезнь пищевода. При этой болезни происходит поражение верхних отделов ЖКТ. Ещё год назад учёные были уверены, что попадание нового коронавируса в организм человека с едой, не может нанести ему вред, так как под действием желудочного сока происходит полное уничтожение патогена.

Исходя из последних данных, повреждение верхних отделов пищевода могут стать “входными вратами” для нового коронавируса, увеличивающее риск инфицирования. Поэтому эксперты рекомендуют в сложившейся ситуации не игнорировать появление необычных симптомов, а своевременно пройти обследование у специалистов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты