Первый препарат для лечения сердечной недостаточности получил одобрение FDA

0

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило препарат верицигуат для применения у пациентов с сердечной недостаточностью. Этот препарат – первое в своем роде пероральное лечение, предусматривающее приём препарата один раз в день для пациентов с данным видом сердечной патологи, согласно результатам исследования, проведенным исследователями канадского Центра энергии Университета Альберты.

Как сообщалось в марте 2020 года, vericiguat работает, стимулируя фермент в организме под названием растворимая гуанилатциклаза (sGC), который важен для улучшения функции сердца и помогает кровеносным сосудам расслабиться, чтобы обеспечить лучший кровоток. У пациентов с сердечной недостаточностью СГК снижается и не может адекватно стимулировать циклический гуанозинмонофосфат (цГМФ), необходимый для передачи химических сигналов кровеносным сосудам, что приводит к сосудистой и коронарной дисфункции.

“Мы очень рады получить одобрение FDA vericiguat и гордимся совместными глобальными усилиями в рамках исследования VICTORIA, которое сыграло свою роль в этом, – сказал директор-основатель Канадского центра энергии и U выдающегося профессора медицины пола Армстронга. – Это безопасное, хорошо переносимое лекарство, принимаемое один раз в день, и мы считаем, что оно предоставляет новый и привлекательный вариант для населения с высоким риском сердечной недостаточности и неудовлетворенными потребностями”.

Исследование VICTORIA, проведенное в сотрудничестве с командой из Института клинических исследований Дьюка в Дареме, Нью-Йорк, выявило, что среди пациентов с хронической сердечной недостаточностью, принимавших vericiguat риск смерти был ниже на 10%, чем в контрольной группе пациентов, получавших плацебо.

В ходе исследования было обследовано 5050 пациентов из 600 медицинских центров 42 стран, в том числе 145 пациентов из Канады. Исследование было совместно спонсировано фармацевтическими компаниями Merck Inc. и Bayer AG, которые совместно разрабатывают препарат. По словам Армстронга, сейчас активно идет процесс согласования нормативных актов в других странах и регионах, включая Канаду. Он ожидает, что они появятся уже в нынешнем 2021 году.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты